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Brand | Scottiverdesign |
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Nome Botanico | Ficus Ginseng |
Famiglia | Moraceae |
Provenienza | Zone tropicali del sud-est asiatico |
Fogliame | Perenne |
Tipologia | Solo Pianta |
Ambiente | Piccoli Spazi Interni, Ufficio |
Luce | Diffusa |
Utente Tipo | Alternativo, Trendy |
Colore | Verde |
Altezza con vaso | 40 |
I kokedama traggono origine da un'antica tecnica giapponese del 1600, adattata e attualizzata. E' per certi versi simile al bonsai, ma l'apparato radicale della pianta, non viene inserito in un vaso, ma in una sorta di palla di fango ed argilla, poi rivestita da uno strato di muschio. Si tratta di un metodo di coltivazione alternativo, un vero e proprio trend che sta spopolando tra gli arredamenti di interni in materia green. In questo caso si tratta di un bonsai di ficus ginseng è il tipo di Ficus bonsai più diffuso, ed è molto apprezzato per creare degli eleganti angoli verdi all'interno di un appartamento.
Prendersi cura di un kokedama è un compito relativamente semplice, per far si che queste meravigliose creazioni conservino la loro bellezza, bisogna tenere il kokedama in un posto luminoso, lontano da fonti di calore e dalla luce diretta del sole. Innaffiare ogni 7/8 giorni, il miglior modo per capire se la palla di muschio ha bisogno di acqua è sentire quanto pesa. Si può anche controllare il muschio, se sembra asciutto va annaffiato. Si consiglia di immergere la palla in acqua per circa 5 minuti, strizzarlo leggermente per far gocciolare l'acqua in eccesso. Per prendersi cura di un kokedama nel migliore dei modi, la concimazione ha un ruolo fondamentale. Nel periodo primavera/estate ogni venti giorni bisogna aggiungere all'acqua di annaffiatura del fertilizzante apposito, mentre in inverno basta una volta ogni cinquanta giorni.